Уход за одеждой

Школьную форму из ткани, содержащей шерсть стирают отдельно от другой одежды, желательно вручную при температуре не выше 40градусов. Если же вы предпочитаете машинную стирку, режим должен быть щадящим.Для стирки деликатного трикотажа, шерсти необходимо использовать моющее средство для стирки шерстяных изделий. Для первого полоскания изделия из шерсти, вода обязательно должна иметь ту же температуру ,что и при стирке(иначе шерсть может сваляться).

Не старайтесь самостоятельно выводить трудные пятна, лучше обратитесь в химчистку-это самый верный способ не испортить изделие.

Сушить школьную форму следует на плечиках. Костюм должен быть повешен лицевой стороной наружу, изнаночной - вовнутрь и аккуратно расправлен. Трикотажные вещи нужно сушить при комнатной температуре. Нельзя использовать сушильную машину для шерстяных вещей.

Утюжить изделия из ткани содержащей шерсть необходимо с отпаривателем и через проутюжильник.
Образование пилинга (катышков) на трикотажных вещах и изделиях из полушерсти неизбежно. Происходит это чаще всего из-за неправильного ухода за изделием. Вернуть изделию прежний вид поможет специальное приспособление для удаления пилинга.